海晟文化

房地产与建筑工程法律事务

日期:2017/1/6 11:24:29 浏览次数:53

房地产与建筑工程法律服务是海晟律师事务所的核心业务之一,主要业务包括土地使用权出让及转让、出租、抵押,房地产开发、融资、建设及物业管理,建筑工程项目招投标管理、房地产交易等法律事务。为了向客户提供更加全方位的优质法律服务,房地产与建筑工程法律事务律师团队由具有扎实的理论功底以及丰富的实践经验的资深律师组建而成。海晟对该法律事务进行了详细化分,在人员配备上不仅划分了合伙人负责律师、项目主管律师、项目派驻律师、具体业务律师,更将人员专业服务细致到前期开发、项目运作、建设销售、物业管理等各个专业层面。在执业过程中,我所房地产与建筑工程法律事务律师团队已经与广大客户建立起了良好的合作关系,同时也与相关政府部门、法院、仲裁机构建立了良好的互动关系。

1、房屋与土地拆迁
在房屋拆迁方面,海晟法律服务团队帮助发展商制定拆迁政策,防范拆迁风险,稳定被拆迁民众,处理拆迁纠纷,拟定、审核委托拆迁协议、拆迁安置协议、拆迁补助办法等,最大限度的预防、减少和解决项目风险,保证了项目开发的规范化运作。
在征地补偿安置方面,海晟法律服务团队为客户提供法律咨询,代为参与协商,协助订立法律文件,征地,代理农用地开发涉及的申请、报批、谈判、订立法律文件等事务。

2、工程建设
在工程建设开发、融资、项目转让、诉讼法律领域,海晟拥有一支经验丰富、专业高效、负有责任心的律师团队,拥有为客户提供全范围、全周期法律服务的专业能力和丰富经验。

3、土地开发
为客户土地开发项目的顺利开展提供前期供招、投标法律服务及后期土地使用权出让、转让、抵押等专业咨询建议,以尽可能的减少土地使用权流动中可能遇到的风险和不必要的诉讼纠纷,使客户在土地开发项目中获得最大利益。

4、房地产公司设立
海晟律师在房地产公司设立中协助客户拟订项目可行性研究报告、合作开发方案、草拟公司创设文件包括合同、章程及其他有关文件,并代办公司注册及资质审核。

5、房地产立项
提供房地产立项、报批全程法律服务,协助客户整理、提交立项审批的其他法律文件,专业解答客户在房地产立项过程中遇到的各种问题。

6、物业管理
包括协助客户组建或选聘物业管理公司、审阅、起草各种物业服务合同、业主委员会等相关事务咨询、物业管理事务纠纷解决、制定、完善物业管理制度,解决客户的实际问题。

7、房地产交易
海晟律师为购房者、买房者、房地产投资人在房地产转让或出租的各个阶段,提供包括法律咨询、文书起草、代理谈判、准备交付文件、办理转移登记手续及诉讼等在内的各项服务,并对房地产融资、资金回笼等作整体的法律策划,提供一揽子法律服务。